L’ABBAZIA DI STEENBRUGGE
Arnoldus van Tiegem nel 1084 fondò l’abbazia di Oudenburg e insegnò a bere birra anzichè l’acqua inquinata che diffondeva malattie di vario tipo. Fu nominato vescovo e poi proclamato santo e divenne il patrono dei produttori di birra. Nel 1934 i diritti dell’abbazia di Oudenburg passarono a quella di St. Pieters di Streenbrugge che disponeva di un birrificio. Il segreto di queste birre risiedeva nella miscela di spezie denominata gruut ed i mastri birrai di Bruges erano tenuti ad acquistarla presso la Casa del gruut nel “Gruuthuse”. Questa tradizione medioevale viene ancor oggi portata avanti per la produzione di queste specialità. LA DUBBEL BRUIN D’ABBAZIA
Steenbrugge Dubbel Bruin è una birra dall’intenso colore ramato-rossiccio. Carattere deciso di malto caramello, aromi fruttati e leggermente affumicati dati dai lieviti propri di Steenbrugge, abbinati alla sottile miscela di spezie “Gruut”, con note marcate di cannella.
Si tratta di una delle più interessanti creazioni dell’abbazia di SteenBrugge: è una birra da degustazione, ottima per rilassarsi, magari dopocena. Si abbina perfettamente ai dessert al cioccolato, grazie alle note di caramello date dal malto, e al formaggio di capra.
|
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Colore ramato-rossiccio intenso, schiuma densa e persistente color crema.
Aromi fruttati e leggermente affumicati, miscela di spezie “gruut” con note di cannella, caramello e cioccolato. Gusto rotondo di malto e caramello.
Ideale con ragù d’anatra, cinghiale, funghi, castagne e dessert e dolci al cioccolato
|
Luogo d'origine: Belgio |
Stile: Dubbel Bruin di Abbazia |
Fermentazione: Alta |
Grado alcolico: 6.5% vol. |
Punto d'amaro: 23 IBU |
VISTI DI RECENTE