La particolare ricchezza delle uve di brunello fa sì che anche dalla distillazione delle sue vinacce se ne ricavi una grappa di notevole struttura. Invecchiata per qualche mese in piccole botti di rovere, nelle quali assume un colore leggermente ambrato, questa grappa affina in bottiglia per almeno 6 mesi.
TIPOLOGIA Grappa di Brunello di Campogiovanni
ZONA DI PRODUZIONE
Vinacce prodotte nella tenuta di Campogiovanni (Montalcino, Siena) da uve del Brunello Campogiovanni. UVAGGIO Vinacce delle uve del Chianti Classico San Felice
METODO DI DISTILLAZIONE Dopo la tradizionale disalcolazione in corrente di vapore, le flemme alcoliche estratte dalla vinaccia vengono rettificate in un particolare alambicco discontinuo in rame del tipo Charanteis adattato alla distillazione della grappa
MATURAZIONE In piccole botti di rovere ed in contenitori di acciaio inox
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 6 mesi
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 5.800
GRADO ALCOLICO 42% Vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO 9-11 ° C
SPEDIZIONE
Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna
Le spedizioni in Italia Vanno Concordate
RECENSIONI
Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN