DATI ANALITICI GENERALI: Vigneto: situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio Tipo di terreno: Marne ed argilla Vitigno: Ribolla Gialla Ceppi ad ettaro: 8000 Forma di allevamento: Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene per il 100% in acciaio ad una temperatura controllata di 16°C per otto mesi. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore giallo paglierino, ha un profumo floreale e fruttato; asciutto, fresco, elegante ed avvolgente.
ULTERIORI INFORMAZIONI: Abbinamenti: antipasti a base di pesce e insaccati non speziati, primi piatti a base di pesce, risotto al nero di seppia, pesci non salati ed arrosto. Longevità: 6-8 anni. Temperatura di servizio: 12-13°C.
SPEDIZIONE
Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna
Le spedizioni in Italia Vanno Concordate
RECENSIONI
Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN