DATI ANALITICI GENERALI : Vigneto: Picotis situato nel Comune di San Giovanni al Natisone. Tipo di terreno: argilloso Vitigno: Schioppettino Ceppi per ettaro: 4800 Forma di allevamento: Cordone speronato
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 20°C per diciotto giorni sulle bucce. Seguono tredici mesi di maturazione in barriques alla temperatura costante di 16°C. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore lungo periodo di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino con riflessi violacei, ha un profumo che ricorda la mora selvatica, il lampone e il mirtillo; in bocca e avvolgente, piacevolmente tannico, di lunga persistenza e grande struttura.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: primi piatti con condimenti a base di carne e selvaggina, carne alla brace, arrosti, formaggi mediamente stagionati. Longevità: 10-15 anni. Temperatura di servizio: 17-18°C.
SPEDIZIONE
Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna
Le spedizioni in Italia Vanno Concordate
RECENSIONI
Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN