BIRRE

Birre da tutto il mondo, birre artigianali Flea, ma anche birre del gruppo Qba, ma anche molte altre selezionate fra quelle commerciali e no.

VINI

Ampia selezione di vini, dalle bollicine ai vini dolci selezionati uno ad uno con passione e accuratezza. 

CAFFE'

Macchine in comodato d'uso, servizio di pulizia e manutenzione gratuita, consegna a casa.
Caffè in cialde compostabili di qualità

FOOD

Salumi, formaggi, pasta, olio, sali da tutto il mondo, salse e tante altre primizie... 

LIVON FRIULANO MANDITOCAI BIANCO 16 1,5lt

  Consegna Gratuita in Valtiberina entro 36 ore

  Negozio aperto dal Lunedi al Sabato

 
Condividi anche su:

INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

DATI ANALITICI GENERALI:
Vigneto: in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio
Tipo di terreno: Marne ed argilla
Vitigno: Tocai Friulano
Ceppi per ettaro: 4200
Forma di allevamento: Cordone speronato di 40 anni e Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La vendemmia di uve selezionate è effettuata a mano in cassette e inviata in cantina dove viene posizionata in pressa a grappolo intero. Il mosto che deriva dalla pressatura, caratterizzata dall’assenza di rotazioni della pressa e dall’aumento lento e graduale della pressione, viene raccolto in una vasca in acciaio inossidabile per una leggera decantazione a freddo e dopo 24 ore, distribuito il 50% del prodotto in botte d’acciaio e il 50% in barriques di rovere ungherese selezionato per la fermentazione alcolica. Dopo 8 mesi di affinamento in barriques, caratterizzate da un legno molto fine e da una leggerissima tostatura rispettosa del frutto sul prodotto finale, il vino finito è imbottigliato. Il risultato è un vino dall’incredibile finezza, sapido e dall’intrinseca freschezza garantita da una buona acidità che sostiene il vino dotandolo di struttura. La nota finale lascia nel palato tutti i sapori del Collio grazie ad un vigneto la cui leggerezza si traduce con un’ ottima mineralità e salinità.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha un profumo intenso di foglie di pesco e noce moscata ampio, con note speziate; gradevole, morbido, con retrogusto caratteristico di mandorla amara.

ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: antipasti all’italiana, minestre in brodo e asciutte, pesci salati e di buona struttura, carni bianche in salse leggere e delicate. Ottimo abbinamento al prosciutto di San Daniele, formaggi a pasta molle non stagionati.
Longevità: 10-15 anni.
Temperatura di servizio: 12-13°C.

 

SPEDIZIONE

Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna

Le spedizioni in Italia Vanno Concordate

RECENSIONI

Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN
Powered by Passepartout
Designed by Experia Group srl