DATI ANALITICI GENERALI: Vigneto: situato in localita Ruttars nel Comune di Dolegna del Colli Tipo di terreno: Marne ed argilla Vitigno: Ribolla Gialla Ceppi ad ettaro: 8000 Forma di allevamento: Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con selezione degli acini migliori. Pulitura del mosto per decantazione a freddo per la base spumante. La fermentazione avviene in acciaio ad una temperatura controllata di 10°C. Terminata la fermentazione, il prodotto viene filtrato per trenta giorni, posto in autoclave e spumantizzato ad una temperatura controllata da 14°C a 3°C fino ad aprile. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha un profumo floreale e fruttato; morbido, fresco, elegante ed avvolgente.
ULTERIORI INFORMAZIONI: Abbinamenti: antipasti e primi piatti a base di pesce, spumante da tutto pasto. Temperatura di servizio: 8-10°C.
SPEDIZIONE
Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna
Le spedizioni in Italia Vanno Concordate
RECENSIONI
Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN