DATI ANALITICI GENERALI: Vigneto: situato nel Comune di Dolegna del Collio Tipo di terreno: Marne e Argilla Vitigno: Pinot Bianco Forma di allevamento: Cappuccina, Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in vasche in acciaio ad una temperatura controllata di 18°C. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa cinque mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore giallo paglierino. Ha un profumo delicato ed elegantissimo, ricco di sfumature, in cui l’olfatto si diletta nella ricerca dei fiori di campo, del ciliegio, dell’albicocca, della mela. Il sapore è asciutto e corposo.
ULTERIORI INFORMAZIONI: Abbinamenti: accompagna piatti di centro pranzo, risotti e minestre di verdure, oppure preparazioni a base di uova o pesce. Longevità: 4-5 anni. Temperatura di servizio: 11-12°C.
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