DATI ANALITICI GENERALI:
Vigneto: situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio
Tipo di terreno: Marne ed argilla
Vitigno: Cabernet Sauvignon
Ceppi ad ettaro: 7000
Forma di allevamento: Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 23°C per diciotto giorni sulle bucce. Seguono sedici mesi di maturazione in barriques alla temperatura costante di 16°C. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore lungo periodo di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino intenso, ha un profumo intenso che ricorda frutti di bosco e spezie; di grande struttura, presenta dei tannini morbidi e lunga persistenza.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: piatti impegnativi a base di carne di manzo, maiale e selvaggina, formaggi stagionati.
Longevità: 15-20 anni.
Temperatura di servizio: 17-18°C
VISTI DI RECENTE