CLASSIFICAZIONE IGT Terre Siciliane VITIGNO Grillo e Catarratto ZONA DI PRODUZIONE Agro di Trapani – Tenuta di Borgo Guarini TIPO DI TERRENO Medio impasto tendente all’argilloso ESPOSIZIONE Ovest (300/400 mt. s.l.m.) SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura Guyot PIANTE PER ETTARO 4.000/4.500 RESA PER ETTARO 7.000/7.500 kg VENDEMMIA Raccolta manuale I decade di agosto TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 18°C VINIFICAZIONE Pressatura soffice di uve intere e fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti-Charmat “lungo” AFFINAMENTO 6 mesi, Charmat “Lungo“ DOSAGGIO Brut GRADO ALCOLICO 12 % vol. PH 3.13 (val.medio) ACIDITÀ TOTALE 6.23 g/lt (val.medio) PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA 2012 PRODUZIONE ANNATA 40.000 bottiglie FORMATI Bottiglia da 75 cl, 1.5 L TEMPERATURA DI SERVIZIO 8°C CALICE CONSIGLIATO Da grandi spumanti
NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore: giallo paglierino luminoso. Olfatto: nella sua raffinata eleganza incede mutevole ed armonioso con spiccate note di frutta bianca e di agrumi. Palato: variegato e complesso, la sua calibrata acidità e freschezza ne esalta la persistenza fino alle note minerali in chiusura di bocca. Caratteristiche: la complessità olfattiva sigilla un perfetto dualismo con l’eleganza al palato. Saint Germain rinnova il concetto di blend tra catarratto e grillo esaltandone le singole caratteristiche offrendo, ai palati più esperti, la possibilità di distinguere le caratteristiche peculiari dei due vitigni.
SPEDIZIONE
Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna
Le spedizioni in Italia Vanno Concordate
RECENSIONI
Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN