La presenza di fossili marini nel territorio dei Colli Euganei testimonia la loro origine: un arcipelago di isole vulcaniche emerse 130 milioni di anni fa. I decisi rilievi separati da fresche vallate, l’idonea esposizione solare ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche disgregate, determinano nelle uve intensi caratteri qualitativi. Queste peculiarità donano ai vini bianchi, lievi note fruttate talvolta aromatiche e sapori intensi che li rendono fragranti ed eleganti.
Denominazione
Colli Euganei DOC Pinot Bianco
Gradazione alcolica
12,5-13%
Zona di Produzione
Vigneti dislocati in varie zone dei Colli Euganei
Tipologia del terreno
Origine vulcanica e sedimentaria, ricco di scheletro
Sistema di allevamento
Cordone speronato, Guyot
Uve
Pinot Bianco 100%
Vendemmia
Raccolta manuale da settembre
Tipologia del prodotto
Vino tranquillo
Caratteristiche visive
Giallo paglierino, riflessi citrini
Profumo
Fine ed intenso con note di frutta esotica
Sapore
Morbido armonioso e persistente
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura di 10 °C
Abbinamenti consigliati
Pasta, carni bianche, pesce, formaggi freschi o di media maturazione non erborinati
VISTI DI RECENTE