La presenza di fossili marini nel territorio dei Colli Euganei testimonia
la loro origine vulcanica. I rilievi separati da fresche vallate, l’esposizione solare
ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche,
determinano nelle uve intensi caratteri qualitativi.
Grazie a queste peculiarità i vini spumanti spiccano per profumi fruttati,
talvolta aromatici e per piacevole briosità.
Denominazione
Colli Euganei DOC Moscato Dolce
Gradazione alcolica
6%
Zona di Produzione
Uve conferite da soci e provenienti da vigneti situati nell’area DOC del parco naturale dei Colli Euganei
Tipologia del terreno
Argilloso (marne euganee), calcareo e ricco di scheletro
Sistema di allevamento
Doppio capovolto
Uve
Moscato bianco 100%
Vendemmia
Settembre
Elaborazione
Presa di spuma in grandi recipienti chiusi a temperatura controllata
Tipologia del prodotto
Vino spumante del tipo aromatico
Caratteristiche visive
Giallo scarico - schiuma persistente - grana fine
Profumo
Tipico della varietà e di buona intensità
Sapore
Dolce aromatico e di lunga persistenza
Temperatura di servizio
Va servito ad una temperatura di 6 °C
Abbinamenti consigliati
Abbinamento per eccellenza con pasticceria in genere e in occasioni festose
VISTI DI RECENTE