Maris proviene da un vigneto di Chardonnay dal terreno particolarmente ricco di fossili di ostriche. L’armonioso matrimonio tra queste viti e il terreno, memore dei mari pliocenici, originano un vino raffinato, fine, rinfrescante e minerale.
Denominazione Umbria IGT Uvaggio Chardonnay
Produzione 3.500 bottiglie Prima annata 2008
Grado Alcolico 13,5%vol.
Acidità totale 6,0 g/l.
Zuccheri residui <2 g/l.
pH 3,63
IL TERRITORIO E I VIGNETI Vigneto Impiantato nel 1997. L’esposizione è sud-est. Altitudine 320 metri s.l.m. Tipologia di Terreno Di origine marina, marnoso e argilloso con fossili di ostriche e conchiglie dell’età pliocenica. Allevamento Cordone speronato, 12-16 gemme per vite.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Vendemmia Avvenuta tra il 14 settembre 2014. Resa per ettaro 73 quintali di uva Vinificazione Pressatura molto soffice dell’uva, preventivamente raffreddata. La resa dell’uva in mosto è stata del 62%. Fermentazione 90% in acciaio, 10% in barrique di rovere francese. Affinamento In acciaio inox per cinque mesi. Poi sei mesi in bottiglia.
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