TIPO DI VINO: UMBRIA I.G.T. ROSSO
UVE: Sangiovese, Merlot.
RESA PER ETTARO: 90 ql.
AFFINAMENTO: Acciaio inox per circa 4 – 5 mesi – in bottiglia per 2 mesi.
VIGNETO: Sesto di impianto 3 x 1,00 allevamento delle viti a cordone speronato. Terreno vulcanico,tufaceo,sabbioso,con piccoli banchi argillosi.
VINIFICAZIONE: Diraspatura, fermentazione con le bucce a temperatura controllata ( 25 °C ) per circa 5 – 6 giorni. Durante la fermentazione vengono eseguiti numerosi rimontaggi e follature ( almeno 5 – 6 al giorno ) per migliorare l’estrazione del colore e degli aromi.
IMBOTTIGLIAMENTO: Febbraio/Marzo successivi la produzione.
COLORE: Rosso rubino, brillante con riflessi violacei.
AROMA: Note piacevoli di frutta rossa matura, fresco, tonico.
GUSTO: Di buon corpo, pieno,asciutto, persistente.
GRADO ALCOLICO: 12,5 % Vol.
CAPACITA’ DI INVECCHIAMENTO: 2 – 3 anni.
T. DI SERVIZIO: Da servire alla temperatura di 16 – 18 °C.
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