DATI ANALITICI GENERALI: Vigneto: sito in località Montarone nel Comune di Bevagna. Origine del terreno: alluvionale Tipo di terreno: Argilloso - Limoso Vitigno: Sangiovese, Merlot, Sagrantino e Montepulciano Ceppi per ettaro: 7000 Forma di allevamento: Cordone speronato bilaterale
VENDEMMIA: Fine settembre. Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con successiva diraspatura soffice.
VINIFICAZIONE: La fermentazione ha una durata di quindici giorni sulle bucce ed avviene ad una temperatura controllata di 23°C; fa quindi seguito la fermentazione malolattica che si sviluppa per il 70% del mosto all’interno di delle barriques e per la restante parte nei contenitori d’acciaio. La maturazione ha una durata di dieci mesi ed avviene per il 30% in vasche di acciaio, e per il restante 70% in barrique. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet fruttato, che varia dalle spezie alle bacche selvatiche. Morbidi tannini e un retrogusto persistente.
ULTERIORI INFORMAZIONI: Abbinamenti: primi piatti a base di ragù di carne, tutti i tipi di carne, pollame, formaggi stagionati. Longevità: 6-8 anni. Temperatura di servizio: 17-18°C
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