BIRRE

Birre da tutto il mondo, birre artigianali Flea, ma anche birre del gruppo Qba, ma anche molte altre selezionate fra quelle commerciali e no.

VINI

Ampia selezione di vini, dalle bollicine ai vini dolci selezionati uno ad uno con passione e accuratezza. 

CAFFE'

Macchine in comodato d'uso, servizio di pulizia e manutenzione gratuita, consegna a casa.
Caffè in cialde compostabili di qualità

FOOD

Salumi, formaggi, pasta, olio, sali da tutto il mondo, salse e tante altre primizie... 

CESARI RIPASSO SUPERIORE MARA 15 1,5lt legno

  Consegna Gratuita in Valtiberina entro 36 ore

  Negozio aperto dal Lunedi al Sabato

 
Condividi anche su:

INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

“Mara” è un Valpolicella classico superiore di Ripasso. E’ un vino di esperienza e tradizione. Non in tutti i vini si riescono a percepire così distintamente la storia, il territorio e la tecnica di produzione. È prodotto con un metodo così particolare che lo si può collocare tra i vini più curiosi ed interessanti.  Questo vino guadagna maggiore struttura e carattere grazie all’antica e tradizionale tecnica del “Ripasso” con cui il Valpolicella resta a contatto per alcune settimane con le vinacce dell'Amarone della Valpolicella. 
 
 Produzione  

La tecnica del “Ripasso” viene utilizzata storicamente in Valpolicella, si riassume come pratica di passaggio di vini della stessa annata o di annate precedenti sulla vinaccia fermentata di uve appassite per produrre amarone.  Fondamentalmente ha lo scopo di rafforzare e di irrobustire il Valpolicella, frutto di un uvaggio, costituito da circa il 70-75% di Corvina Veronese, il 20% di Rondinella e il 5% di Negrara/Rossignola, carpendo quanto è rimasto in queste nobili vinacce. Questo processo ha una durata di 15/18 giorni, il vino Valpolicella così “ripassato” acquisisce colore, struttura, aromi, tannini e circa 1 grado alcolico in più rispetto al vino originale. Dopo la definitiva svinatura di Febbraio e Marzo e l’avvenuta fermentazione malolattica, il vino viene avviato all’affinamento secondo la tradizione per acquisire più equilibrio e rotondità, mantenendo la fruttuosità originale. La maturazione è completata dal riposo in bottiglia.  


 Descrizione organolettica  

Già da un primo esame olfattivo si percepiscono immediatamente caratteristici sentori di frutta matura, confettura e ciliegia. Colpisce in maniera particolare l'incredibile persistenza, che prosegue al palato, quando si apre in tutta la sua potenza con un corpo caldo ed elegante.  


 
 Abbinamenti e servizio

 Predilige l’abbinamento con cacciagione, carne grigliata e stufata. Da servire alla temperatura di 18-20°C. Da stappare almeno due ore prima di servire.  
 
Dati analitici

 Alcool: 13.50%  Acidità totale: 5,30 gr/l.  Acidità volatile: 0,50 gr/l.  Estratto secco netto: 29 gr/l.  Zuccheri riduttori: 7 gr/l. 

SPEDIZIONE

Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna

Le spedizioni in Italia Vanno Concordate

RECENSIONI

Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN
Powered by Passepartout
Designed by Experia Group srl