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CESARI AMARONE DELLA VALPOLICELLA 13 1,5lt legno

  Consegna Gratuita in Valtiberina entro 36 ore

  Negozio aperto dal Lunedi al Sabato

 
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INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

Prodotto nei comuni della zona classica. Le uve Corvina, Rondinella, Rossignola e Negrara subiscono un accurato appassimento sui graticci fino a metà gennaio; alla pigiatura e alle successive fermentazioni segue l’affinamento in botte di rovere grande, in barrique e il lungo riposo in bottiglia che ci dona questo grande vino.

 Andamento climatico

2015 Un inverno caratterizzato da abbondanti nevicate che hanno consentito un ottimo approvvigionamento idrico dei terreni. Questo fattore unito ad una primavera con temperature miti ha consentito un anticipo del ciclo vegetativo che si è poi mantenuto nel prosieguo dell’annata. Il germogliamento è stato regolare ed anticipato. Lo stesso dicasi per la fioritura che è iniziata verso la metà del mese di maggio, alla quale è seguita un’ottima allegagione dei grappoli. Dalla seconda metà di giugno le piogge sono state assenti e le temperature si sono stabilizzate su valori massimi al di sopra della media, il caldo ha gettato le basi per un anticipo nella maturazione delle uve di una decina di giorni rispetto alla norma. Guardando l’aspetto sanitario delle uve, possiamo definire  l’annata come una delle migliori degli ultimi anni, dove non è stato necessario intraprendere particolari interventi.

 Produzione

Frutto di un uvaggio, costituito da circa il 75% di Corvina Veronese, il 20% di Rondinella e il 5% di Rossignola e Negrara. Le uve destinate alla produzione dell'Amarone vengono raccolte con 1-2 settimane di anticipo rispetto a quelle per il Valpolicella. Durante la vendemmia vengono selezionati solo i grappoli perfettamente integri ed asciutti, poi adagiati, in cassette basse, con un solo strato di grappoli. Rimangono ad appassire in appositi locali ben aerati, chiamati fruttai, per evitare il rischio dell'attacco di muffe. Il processo di appassimento dura fino a fine gennaio, durante questi mesi i grappoli vengono costantemente controllati ed eventualmente rimossi se danneggiati. Al termine dell’appassimento le uve perdono il 30-40% del loro peso mentre aumentano la concentrazione zuccherina, indispensabile, durante la successiva fermentazione, a garantire un notevole grado alcolico (intorno al 15%). La macerazione viene effettuata a contatto con le bucce per un periodo di 20-30 giorni. Durante la fermentazione, dato l'elevato grado alcolico che si produce, i lieviti dovranno essere altamente selezionati e resistenti sia all'alcol che al freddo (il periodo di fermentazione dell'Amarone è tra gennaio e febbraio). Dopo la svinatura il prodotto viene avviato in vasche di acciaio al fine di svolgere la fermentazione malolattica nei mesi successivi. A questo punto inizia la fase di maturazione, che durerà 3 anni con affinamento per 12 mesi in botte grande (rovere di Slavonia) ed un 30% in legni piccoli, barriques e tonneaux (rovere francese). Prima dell’immissione al consumo la maturazione è completata da minimo 6 mesi di riposo in bottiglia.

 Descrizione organolettica

Si presenta di colore porpora intenso ed esprime un bouquet di confettura, ciliegia e prugna unitamente a sensazioni di vaniglia e tostato. Al gusto è pieno, armonico, equilibrato e persistente. Lascia al palato tutta la sua potenza con un corpo caldo ed elegante.

 Abbinamenti e servizio

Predilige l’abbinamento con carni rosse, bolliti, risotti saporiti e formaggi a pasta dura. Eccellente come vino da conversazione. Va servito alla temperatura di 18-20°C. 
 
Dati analitici

Alcool: 15,00% Acidità totale: 5,75 g/l. Acidità volatile: 0,65 g/l. Zuccheri riduttori: 6,0 g/l. Estratto secco netto: 33,00 g/l.

SPEDIZIONE

Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna

Le spedizioni in Italia Vanno Concordate

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