ANDAMENTO CLIMATICO: Dopo una primavera e un inizio d’estate abbastanza piovosi, i mesi di settembre e ottobre sono stati buoni dal punto di vista meteorologico, con molto sole e un’ottima ventilazione, che hanno favorito la corretta maturazione delle uve.
CLASSIFICAZIONE CONSORZIO DEL BRUNELLO: 5 stelle.
EPOCA DI RACCOLTA: Fine settembre, seconda settimana di ottobre.
VINIFICAZIONE: Fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata, temperatura di fermentazione: 25-26 °C, macerazione: 10-12 giorni, fermentazione malolattica in acciaio.
INVECCHIAMENTO: 6 Mesi in barriques di rovere francese.
PRODUZIONE: 40.000 Bottiglie.
ANALISI CHIMICHE: Alcool svolto(%): 14,00, Acidità totale (g/lt.): 5,4, Acidità volatile (g/lt.):0,52, SO2 Totale (mg/lt.): 76, SO2 libera (mg/lt.) 30, pH: 3,68, Estratto secco netto (g/lt.) 34.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Non solo un Super Tuscan, frutto di una felice combinazione di merlot e cabernet sauvignon, un vino prodotto sui terreni argillosi e calcarei a sud ovest di Montalcino in posizione ridente e soleggiata.
ABBINAMENTI: Gradevole non solo agli esperti più sofisticati ma apprezzato da una più ampia categoria di fruitori che lo abbinano alla carne, al pesce , ai salumi, ai formaggi .
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