Il “Muscatellum”, apprezzato già in epoca romana per il suo sapore dolce e aromatico, vanta una lunghissima tradizione in terra Astigiana dove trova terreni di elezione e un microclima ideali per esprimere tutte le sue peculiarità.
VITIGNO: MOSCATO
TERRENO: CALCAREO
VENDEMMIA: META’ SETTEMBRE PRESSATURA DELLE UVE E CONSERVAZIONE DEL IL MOSTO A ZERO GRADI SINO ALLA FERMENTAZIONE E AL SUCCESSIVO IMBOTTIGLIAMENTO
Modalità di servizio e Abbinamenti
Modalità di servizio: bicchiere a coppa
Temperatura di 6/8°.
Abbinamenti: accompagna dessert e pasticcini, torte e macedonie di frutta. Delicato e originale aperitivo, in estate è un piacevolissimo dissetante
Longevità: da gustare giovane.
Note Organolettiche
Colore: giallo paglierino.
Profumo: intenso ed aromatico, tipico dell’uva, con sentori di pesca, salvia e limone su note floreali di fiori d’acacia.
Gusto: dolce e intenso con retrogusto finemente composto, molto elegante , buona freschezza e piacevole effervescenza.
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