Prodotto con uve provenienti da zone altamente vocate che gli conferiscono profumi, sapori e caratteri d’eccezione. E’ un vino importante adatto ad un lungo invecchiamento. Con l’ affinamento in botti di rovere acquista equilibrio e armonia, grande forza e calore unitamente ai profumi inconfondibili e complessi tipici di questo nobile vino.
VITIGNO: NEBBIOLO
TERRENO: CALCAREO CON COMPONENTE ARGILLO-LIMOSA
VENDEMMIA: SECONDA/TERZA DECADE DI OTTOBRE
VINIFICAZIONE: ACCIAIO
AFFINAMENTO: 60 MESI IN BOTTI DI ROVERE, BARRIQUE E BOTTIGLIA
Modalità di servizio e Abbinamenti
Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante.
Temperatura di 16/18°
Abbinamenti: eccellente con la cacciagione, gli arrosti importanti, i tartufi, i funghi e i formaggi dai sapori decisi.
Longevità eccellente, oltre i 10 anni.
Note Organolettiche
Colore: rosso intenso con riflessi granata.
Profumo: intenso e complesso con note di cacao, menta, ciliegie nere e cuoio.
Gusto: armonico e persistente, di gran corpo.
VISTI DI RECENTE