Vino elegante ed equilibrato, complesso e avvolgente, frutto di un sapiente affinamento e di un terroir dalle qualità uniche e fortemente caratterizzanti. I vigneti si trovano in aree particolarmente vocate che ottemperano a tutti i dettami previsti dalla prestigiosa sottozona “Nizza”.
In questa sottozona, regolata da un disciplinare molto selettivo, sono ammessi solo 18 Comuni situati in zone considerate di eccellenza e i vigneti hanno esposizioni e rese rigorosamente imposte.
VITIGNO: BARBERA
TERRENO: CALCAREO ARGILLOSO – COMPOSITO
VENDEMMIA: PRIMA QUINDICINA DI OTTOBRE
VINIFICAZIONE: ACCIAIO
AFFINAMENTO:
6 MESI IN TONNEAUX
6 MESI IN BOTTI DI ROVERE DI SLAVONIA
18 MESI IN BOTTIGLIA
Modalità di servizio e Abbinamenti
Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante
Temperatura di 16/18°
Abbinamenti: Primi piatti elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.
Longevità buona
Note Organolettiche
Colore: rosso intenso.
Profumo: avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia, cacao, sottobosco e ciliegia.
Gusto: ricco e vellutato, persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati.
VISTI DI RECENTE