ROBERT MONDAVI P.S. PINOT NOIR Cabernos 75cl legno
Consegna Gratuita in Valtiberina entro 36 ore
Negozio aperto dal Lunedi al Sabato
Condividi anche su:
INFORMAZIONI DEL PRODOTTO
Profilo del Vino
Note di degustazione
Sapori vibranti di ciliegia nera, prugna rossa, e frutta di ciliegia rossa sono sollevati da un sentore zesty di mirtillo crostata e reso complesso da spezie di noce moscata fresca e terra della foresta terra terra. Sempre lisci e setosi, i tannini sono splendidamente integrati dando struttura alla ricca texture e alla frutta espressiva.
100% Pinot Nero
Note del vigneto
Le piste nebbiose e spazzate dal vento della regione Carneros sono la casa ideale per il Pinot Nero, un'uva amante del clima fresco. È necessaria una grande cura per produrre un ottimo pinot nero, una varietà notoriamente impegnativa e fragile, e le influenze marine consentono un tempo di blocco graduale e di costruzione di sapori necessario per la maturità del sapore di picco. I suoli a basso contenuto di nutrienti forniscono rese più basse, e meno bacche che crescono, con meno concorrenza per le risorse naturali, hanno sapori ricchi e concentrati e producono un vino di colore profondo.
Note di produzione
Le prime piogge primaverili nel 2018 riempivano i serbatoi e davano alle viti un'ampia acqua per la stagione di crescita. Mentre la rottura e la fioritura delle gemme erano un po' tardi, la stagione è iniziata in condizioni meteorologiche ideali, creando ottimi set di frutta e aspettative di un raccolto generoso. Il sole per tutta l'estate è stato temperato dalle fresche brezze e dalla nebbia della regione, che garantivano una lenta maturazione, anche la maturazione per il perfetto equilibrio tra freschezza mantenuta e massimo sviluppo del sapore. Le uve per la nostra Napa Valley Pinot Nero sono state raccolte tra l'11 e il 18 settembre.
Note del viticoltore
Le uve venivano raccolte a mano in piccoli bidoni al fresco del mattino, poi delicatamente de-stemmed e schiacciate. Alcuni blocchi di vigneto sono stati fermentati come cluster interi per una maggiore profondità di sapore. Una porzione del vino è stata fermentata in serbatoi di fermentazione di quercia francesi per migliorare l'estrazione di colore e sapore durante i 20 giorni di contatto con la pelle. Il vino nuovo è stato delicatamente pressato e trasferito in botti di rovere francese (17% nuove) per la fermentazione malolattica e poco più di cinque mesi di invecchiamento, integrando senza soluzione di continuità la frutta e la quercia. Il vino è stato imbottigliato nel luglio 2019.
Specifiche del vino
Vintage
2018
Varietale
Pinot Nero
Denominazione
Carneros
Acido
5,7 g/L
Ph
3.76
Residuo zucchero
0,41 g/L
Alcool
13.5%
SPEDIZIONE
Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna
Le spedizioni in Italia Vanno Concordate
RECENSIONI
Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN