BIRRE

Birre da tutto il mondo, birre artigianali Flea, ma anche birre del gruppo Qba, ma anche molte altre selezionate fra quelle commerciali e no.

VINI

Ampia selezione di vini, dalle bollicine ai vini dolci selezionati uno ad uno con passione e accuratezza. 

CAFFE'

Macchine in comodato d'uso, servizio di pulizia e manutenzione gratuita, consegna a casa.
Caffè in cialde compostabili di qualità

FOOD

Salumi, formaggi, pasta, olio, sali da tutto il mondo, salse e tante altre primizie... 

FRESCOBALDI MORMORETO 75cl

  Consegna Gratuita in Valtiberina entro 36 ore

  Negozio aperto dal Lunedi al Sabato

 
Condividi anche su:

INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

Denominazione Toscana, IGT Descrizione

È il grande vino del Castello Nipozzano. Il vino nacque con la vendemmia 1983 e da allora è stato prodotto nelle annate più favorevoli. Nelle vendemmie 1984, 1987, 1989, 1992, 1998 e 2002 non è stato prodotto. Con la vendemmia 2013, ai vitigni Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, piantati 150 anni or sono, si affianca ora l’eleganza del Sangiovese e un forte legame con la tradizione del territorio. Mormoreto è un vino dal carattere vibrante, che sa esprimere finezza, armonia e una mirabile longevità. Andamento climatico Nel 2015 la maturazione delle uve è stata ottima. Complice la lunga estate, le alte temperature, e il clima favorevole. Il caloroso benvenuto dell’inverno, che si è fatto attendere e si è scoperto solo nella seconda metà del mese di febbraio. Rallentando così il risveglio vegetativo delle viti che con le temperature rigide hanno posticipato la fase del pianto di circa 10 giorni. Il testimone alla primavera è stato consegnato puntualmente il 21 di marzo. La stagione della fioritura è stata favorita dall’alternanza di giornate serene con temperature miti, e dalle piogge inferiori alla media rispetto agli ultimi 5 anni. La stagione dei frutti: l’estate. Verrà ricordata come una delle piùcaldeesoleggiatedell’ultimodecennio.Ilmesediluglioè stato caratterizzato da giornate con temperature superiori ai 30 gradi, e scarsissime precipitazioni. Il microclima di Nipozzano, dato dall’interazione tra il suolo, l’esposizione dei vigneti e gli agenti atmosferici è stato il valore aggiunto per un’omogenea e graduale invaiatura. Le piogge benefiche della prima settimana di agosto hanno cambiato nuovamente il ritmo della stagione, innescando magicamente il processo di maturazione, anticipando le nostre aspettative di raccolta. La vendemmia è iniziata a fine agosto con delle uve eccezionali, sia dal punto di vista sanitario che organolettico.
 
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE Provenienza Castello Nipozzano Altimetria da 250m a 300m Superficie 25 ha dell'omonimo vigneto Esposizione Sud Tipologia suolo 1) Terreni ricchi di sabbia, ben drenati. Discreta presenza di calcio. pH neutro o leggermente alcalino 2) Terreni di alberese,ricchidiargillaemoltobendotatidicalcio.Terreni “bianchi”. Ricchi di pietre affioranti, pH alcalino Densità impianti Oltre 5.800 piante per ettaro Allevamento Cordone speronato Età Vigneti Oltre 20 anni
 
NOTE TECNICHE Varietà prevalenza di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, Sangiovese, un tocco di Petit Verdot

SPEDIZIONE

Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna

Le spedizioni in Italia Vanno Concordate

RECENSIONI

Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN
Powered by Passepartout
Designed by Experia Group srl